Бесплатная
парковка
Время работы:
Пн-Пт 8:00 - 21:00
Сб 9:00 - 18:00
Вс 9:00 - 15:00
Адрес клиники: г. Москва,
8 (495) 161-911-1
многокан. номер
8 (495) 161-911-1
многокан. номер
Адрес клиники: г. Москва,
Время работы:
Пн-Пт 8:00 - 21:00
Сб 9:00 - 18:00
Вс 9:00 - 15:00
В нашей клинике проводится лечение заболеваний, передающихся половым путем, в том числе трихомониаза. В работе используем современные методы диагностики и лечения, которые не оставят болезни ни одного шанса, а пациенту позволят в скором времени вернуться к нормальной жизни.
Обращайтесь, если помимо качественной медицинской помощи вам важна атмосфера понимания и поддержка врача. Наши специалисты работают деликатно, внимательно относятся к пациентам с любой проблемой и делают все, чтобы они чувствовали себя спокойно и комфортно.
Среди четырех самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем, трихомониаз занимает первое место. Заболевание поражает и мужчин, и женщин, но по статистике чаще встречается у вторых. Так, чаще всего трихомониаз встречается у женщин детородного возраста. Это пациентки в возрасте от 16 до 35 лет.
Заразиться трихомониазом можно преимущественно через половой контакт. Представители обоих полов, ведущие беспорядочную половую жизнь и имеющие другие венерические заболевания находятся в зоне повышенного риска заражения трихомониазом.
Что касается путей передачи заболевания, то заразиться трихомониазом можно преимущественно через половой контакт. Даже несмотря на то, что возбудитель заболевания способен жить в моче, сперме и воде на протяжении суток, болезнь не передается при плавании в открытых водоемах, бассейнах, при использовании одного душа и ванны.
Трихомониаз протекает в трех формах:Возбудитель – трихомонада. Это паразит, поражающий нижние половые пути (иногда и другие участки организма) и передающийся от человека к человеку во время интимной близости. Их особенность заключается в особенной реакции на изменение окружающей среды. Так, при повышении уровня кислотности трихомонады принимают амебную форму, после чего вовсе замирают. Из-за этого болезнь может протекать бессимптомно.
Эта особенность создает сложности с диагностикой и своевременным лечением трихомониаза, потому что человек может даже не подозревать о болезни, раз его не беспокоят симптомы. По этой же причине трихомониаз переходит в хроническую форму.
Также возбудитель способен развивать устойчивость к антибиотикам и другим медикаментам. Поэтому и отказаться от самолечения и проходить лечение под контролем врача. Если игнорировать эти рекомендации, болезнь опять же перетекает в хроническую форму и будет обостряться после сильного стресса или при снижении иммунитета.
Отдельные сложности есть у женщин с трихомониазом. Во время менструации и с наступлением беременности трихомонады начинают активно размножаться, так как кислотность среды влагалища в эти периоды снижается.С выраженными симптомами болезнь протекает примерно у трети пациентов с трихомониазом. В остальных случаях они могут проявляться с разной степенью выраженности. Они появляются спустя 5 дней с момента заражения, иногда – через четыре недели или еще позже.
Мужчины с трихомониазом жалуются на:
Возможны и другие проявления болезни. Например, боли в мошонке, промежности, пояснице. В запущенных случаях возможен отек крайней плоти, эрозии на слизистых и другие явления.
У женщин признаки заболевания следующие:
В качестве осложнения запущенный трихомониаз может повышать риск заражения пациента другими ЗППП, в том числе ВИЧ. Но особенно он опасен для беременных женщин: простагландины, вещества, которые они выделяют, могут спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. У мужчин осложнения проявляются в виде простатита, которому предшествуют затрудненное мочеиспускание, преждевременная эякуляция и другие проблемы.
Самый эффективный метод диагностики трихомониаза – ПЦР. Он очень точный и позволяет получить результат быстро. При необходимости врач назначит другие анализы или исследования.
Успех от лечения трихомониаза зависит от того, насколько точно и правильно пациент будет выполнять назначения. От него требуется:
В программу лечения трихомониаза входят антибиотики, крема или мази, вагинальные суппозитории для местного применения. После окончания терапии нужно еще примерно на неделю воздержаться от интимных контактов.
Трихомониаз имеет еще одну особенность: к нему не вырабатывается иммунитет. Это значит, что пациенты, перенесшие заболевание, не защищены от повторного заражения. У них лишь вырабатываются секреторные и сывороточные антитела, которые смогут указать на возбудителя.Стоимость лечения трихомониаза рассчитывается индивидуально для каждого пациента. Узнать ее можно на консультации у нашего специалиста.