Бесплатная
парковка
Время работы:
Пн-Пт 8:00 - 21:00
Сб 9:00 - 15:00
Вс - выходной
Адреса клиник: г. Москва,
8 (495) 161-911-1
многокан. номер
8 (495) 161-911-1
многокан. номер
Адреса клиник: г. Москва,
Время работы:
Пн-Пт 8:00 - 21:00
Сб 9:00 - 20:00
Вс 9:00 - 19:00
Арбуз – любимейшее лакомство, которое появляется на прилавках в конце июля. Удивительная ягода, которая на 90% состоит из воды и богата полезными микроэлементами и витаминами. Употребляя арбуз, мы укрепляем иммунитет, улучшаем зрение и даже уменьшаем риск развития онкозаболеваний. Арбуз выводит из организма токсины и лишнюю жидкость. В составе ягоды есть магний, который чрезвычайно полезен для сердечно-сосудистой системы, он улучшает работу мышц и укрепляет нервную систему. Содержится в арбузе еще и фолиевая кислота, которая влияет на правильное развитие организма, построение ДНК, улучшает память и умственные способности.
Не смотря на пользу арбуза, имеются также и противопоказания. Не рекомендуется он людям, которые болеют сахарным диабетом, мочекаменной болезнью (некоторые стадии), пиелонефритом или имеют тяжелые патологии поджелудочной железы и предстательной железы.
Огромное внимание следует уделять качеству арбуза. Желательно убедиться в том, что ягода не содержит нитратов. По этой причине и не рекомендуется увлекаться арбузами в начале сезона (в июле и начале августа). Попадание нитратов в организм может привести к тошноте, рвоте, поносу. Кроме того, они снижают уровень гемоглобина в крови (уменьшая транспортную функцию крови). По этой причине с особой осторожностью нужно употреблять арбузы беременным, у которых уровень гемоглобина и так пониженный.